FESTIVAL
KULINER SERPONG (FKS 2013)
Events: 27 Agustus - 22
September 2013
di area parkir
selatan SMS2
Senin-Jumat : 14.00-22.00
Sabtu-Minggu:11.00-23.00
Summarecon Mall Serpong 2
Jl.
Boulevard Gading Serpong
Sentra
Gading Serpong Jakarta 15810
Phone : (021) 546 0888 | Fax : (021) 547 5500
Phone : (021) 546 0888 | Fax : (021) 547 5500
Twitter
& FB: @sms_serpong
http://www.malserpong.com/
Opening Hours:
Mall:
10:00 – 22:00
The Downtown Walk: 10.00 - 00.00 (weekdays), 10.00 - 02.30
(weekend)
Setelah sukses menggelar acara Festival Kuliner Serpong (FKS) dari tahun 2011dan 2012, tahun ini Summarecon Mal Serpong kembali deselenggarakan. Tentunya masih menyajikan sajian kuliner nusantara dari berbagai daerah di Indonesia.
Tema “Jawa Sing Ngangeni” diangkat sebagai tema utamanya, untuk memperkenalkan dan melestarikan kuliner nusantara khususnya kepulauan Jawa. Hidangan khas Jawa Tengah yang dihadirkan seperti Serabi Notosuman, Sate Klatak, Sate Sapi, Kopi Joss, Bebek Goreng, Gudeg, Tahu Petis dan lainnya.
Kekentalan suasana Jawa Tengah ditampilkan melalui konsep bentuk bangunan dan dekorasi khas kota Yogyakarta dan Solo. Lengkap dengan pernak-pernik miniatur dari ikon arsitektur seperti Tugu Yogyakarta, Gerbang Keraton dan Kesultanan hingga rumah joglo.
Jadi kangen dengan menu-menu yang jarang terlihat di mall-mall besar Jakarta?
Sayang banget kalau ketinggalan acara kali ini.
Dari aneka jajanan seperti Cakue
Medan Eko Yap, Rangi & Pancong, Kue Lekker, Kue Cubit, Tahu Gejrot, Gulali
& Harumanis, Es Cendol dan Es Podeng Blok S.
Sampai menu-menu khas Jawa yang
bikin kita kangen kampoeng halaman hehehe..
Ada Sate Klatak, Serabi Notosuman, Kopi
Joss, Martabak Medan, Siomay Dago, Bakmi Aloy Palembang, Ketoprak Ciragil,
Lumpia Semarang, Soto Betawi, Nasi Uduk Ibu Jum, Kembang Tahu Pak Arif dan
masih banyak lainnya.
Selain itu ada juga satu gerai
khusus oleh-oleh kaos dari Yogyakarta yaitu Dagadu Djokdja.
Berikut beberapa menu yang saya coba cicipi ditemapt ini:
# SATE KLATHAK MAK ADI
1 porsi isi 2 buah - IDR 20 K
harga yang cukup mengejutkan juga sich, namun dagingnya cukup besar juga
Cukup mahal sich, namun jika ditempat asli nya kudu dicoba nich..
aslinya sate ini, tusukannya menggunakan jeruji besi sepada yang lalu dibakar dengan arang.
# SATESAPI PAK KEMPLENG
Menyediakan 6 macam jenis sate, yakni sate daging, usus, ginjal, babat, paru, & kapur (lemak)
Keistimewaan nya yakni, tekstur daging yang berotot namun lembut dan tidak berlemak, karena menggunakan daging khas dalam.
# NASI GUDEG
# NASI
Selain menu kuliner disini juga disediakan untuk kita mengetahui cara membuat batik, dari membuat pola, memberikan 'malam' ( lilin) - ternyata tidak mudah lho >.<"~
Ukiran khas ala Java:
IDR 15 K
Promo untuk pemegang kartu BCA :
Berbagai area Foto yang menarik:
Diarea ini menggunakan uang seperti ini, bisa ditukarkan pada area loket di lokasi:
No comments:
Post a Comment