Saturday, November 10, 2012

Dim Sum @Dragon Court



DRAGON COURT
Jl Gn Sahari Raya 3 Sheraton Media Hotel Lt Dasar, Gunung Sahari Utara, Sawah
Jakarta - 10720
Phone: 021 6263001 - 021 6263011
Fax: 021 6263011

Open:

Dimsum Buffet : 
08.00 – 14.30 ( Sabtu – Minggu / Hari Libur ) – AYCE
Price : Rp. 70.000/ net ( dewasa ), Rp. 35.000/net ( anak-anak s/ usia 4 tahun )

Lunch : 
12.00 – 14.30 – Ala carte

Dinner : 
18.00 – 22.30 – All Carte
Spending/ head: Approximately IDR 70 K - Up (Breakfast)

Restaurant Ratings
  • Taste (3 of 5)
  • Environment (3 of 5)
  • Service (4 of 5)
  • Clean (4 of 5)
  • Price (3 of 5

    If u dont mind pls read my review here.. ( 'o',) thanks...
Sabtu kemarin ( 10 Nov 2012 ) saya diundang makan bersama para pencinta kuliner, kebetulan menu nya adalah dimsum – and All You Can Eat too, YES!!


Karena tema nya dimsum, so pasti yang cocok waktu nya adalah di pagi hari. 

Dimsum memang istilah dari bahasa kanton yang  berarti ‘makanan kecil’, jadi biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan atau brunch

Untuk acara kali ini memang tidak pagi banget sich, cz acara di mulai pukul 10, hmpp.. tapi pas sich, karena bisa sekalian makan pagi menjelang siang .. hehe..

Berlokasi di Gunung Sahari – Jakarta, acara ini berlansung di Sheraton Media, tepatnya di restaurant Dragon Court Lt.4.




Memasuki hotel dari depan restaurant, saya dan partner sudah disambut baik oleh front line Dragon Court, sambil dihantar menuju meja yang sudah di booking saya memandang kesekeliling ruangan, tempatnya cukup luas, dan cukup terlihat mewah, suasana chinnese berasa banget ditempat ini. 


Dimulai dari aneka dimsum kukus dan goreng seperti :
- Ha Kao, udang dibalut lembaran tepung terigu. ( ditempat ini juga ada Ja Kao Crabs lho ;) just order it )
- Kaki Ayam, masak merah tentu nya ( Pekak ).
- Wonton Soup, wonton berarti  pangsit, diisi dengan daging cincang campuran ayam dan udang, karena namanya soup jadinya ada kuah sedikit dibagian piring kecil nya.
- Pangsit Beijing, pangsit dengan isi daging yang kulit nya dipanggang kering.
- Lo Ma Kai, seperti layak nya ba’cang tetapi umumnya Lo Ma Kai ini dibungkus dengan daun teratai.
- Wotie, mirip dengan Suiw Kiaw - bedanya hanya Wotie dipanggang & Suiw Kiaw digoreng. 


Dan masih cukup banyak aneka macam dimsum lainnya seperti : Spring Roll w/ Oyster Sauce, Vegetables Spring Roll, Bean Curd Spring Roll, Lumpia Kulit Tahu Saus Tiram, - Siomay,  Steam Sayap Ayam Jamur, Siomay Tahu, Pangsit Kucai Goreng, Lumpia Salad, dan beberapa lainnya yang mungkin saya belum ketahui.

Setelah mencicipi aneka dimsum, segera saya beralih ke menu lainnya yang tersedia, dimulai dari mencicipi bubur – karena letak nya persis disebelah meja kami, terlihat sangat menggurkan dengan berbagai pilihan topping yang bisa kita pilih sesuka nya, 


Untuk pilihan bubur pun ada 2 macam, dari bubur dengan wortel dan bubur biasa, karena saya suka wortel jadi nya saya memilih untuk mencoba bubur wortel nya.

Topping untuk bubur, cukup beragam, dari: udang, telur asin, ikan, pangsit goreng, ayam, dan daun-daunan penambah aroma dan rasa seperti daun bawang, daun ketumbar, dan bawang goreng. Semua bisa ditambahkan semau saya, dan lucu nya ternyata bukan hanya saya yang sangat menyukai kelezatan telur asin, ternyata banyak pencinta kuliner disini yang juga menyukai nya ^^, dan disini kami banyak juga meng-‘gado’ hanya telur asinnya saja =P wkwkwkwk, aciikk na.. we love it love it..

Och di stand ini tidak hanya bubur, tetapi juga ada Mie Kangkung – Jika berminat sang pramusaji siap membantu ;)

Dilanjutkan dengan Soup Sayur & Soup Asparagus, ke-2 nya saya coba.. Nyamm.. Nyamm.., ke-2 menu ini memang agak plain dari segi rasa, hal ini juga sudah disampaikan ke pihak Dragon Court, dan mereka dengan sigap akan menanggapi nya.


Aneka Bakpao, dari Bakpao Nauyumas, Bakpao Taosa, Bakpao Daging, dan Bakpao Ayam, semua nya cukup nikmat dan hangat, sayang nya belum ada Bakpao Piggy disini :P hehehe – dan ini sudah menjadi notes bagi team Dragon Court yang selalu berniat untuk memuaskan setiap pengunjungnya ;) nice…


Selain itu masih ada, Gulung Almond, Onde, Mantao, Lumpia Mayonaise, Taro Paste.


Untuk pilihan menu agak berat nya bisa dipilih, aneka nasi goreng ( setiap hari nya akan dibuat berbeda, dan pasti nya semua akan dibuat special oleh sang chef ), Sapo Tahu Sayur ( walaupun dari judulnya ‘sayur’ sapo ini juga ada udang nya lho dan besar-besar hehe.., dan  Ayam Panggang.

Beranjak ke menu penutup yang tak kalah menarik, disini tersedia sup buah jelly yang menyegarkan – selain buah nya yang beragam, dari anggur kecil, peach, strawberry segar, sup buah ini juga ada jelly nya.. hmmpp, segar…

Cake, Agar-agar, Aneka Buah semua bisa dipilih sesuka nya.. \(‘o’, )/ Horayyy…


Nilai Plus tempat ini juga, pelayanan nya yang ramah dan sigap membuat saya menyukai tempat ini.

No comments:

Post a Comment

M