Fx Lifestyle X'enter f2 #07
Jl. Jend. Sudirman No. 1
Jakarta
Opening Hours:
Setiap
hari: 10:00 – 22:00
Delivery Order: 6221.500558
Spending:
IDR 11 - 100 K
Outlet
Rating:
Taste
(4.5 of 5)
Environment
(3 of 5)
Service
(3 of 5)
Clean
(4 of 5)
Price
(3.5 of 5)
Sepertinya
nama restaurant ini sudah tidak asing lagi ditelinga teman-teman sekalian. Yup,
cz outlet nya yang memang sudah cukup banyak kita temui dikisaran Jakarta, dan
beberapa tempat lain nya di Indonesia.
Kali ini saya mencoba mengunjungi salah satu outlet Pepper Lunch yang cukup baru di bilangan Senayan - Jakarta, tepatnya di FX Lifestyle
X'enter lantai 2, kalau yang suka ke FX pasti kaget kalau tempat yang
awalnya tidak banyak resto nya, sekarang sudah cukup banyak resto-resto
yang dibuka di tempat ini. Yups, salah satu nya adalah resto favorite
saya Pepper Lunch.
Outlet
yang merupakan franchice dari Singaore ini tergabung dalam Boga Group, diantaranya
ada Bakerzin, Ten-Ten, Sushi Tei, Sushi Kiosk, Paradise Dynasty, Paradise Inn,
Master Wok, memang perusahaan dibidang makanan yang patut dicungi jempol karena
kualitas makanan nya yang memang baik dan tidak perlu diragukan kembali.
Untuk
Pepper Lunch sendiri, semacam fast food steak house dengan konsep Original
Japannese DIY (Do-It-Yourself) dimana setiap customer dapat meracik sendiri
menu pilihannya diatas hotplate panas bersuhu 250 derajat.
Bahan
dasar menu bisa dipilih customer saat berada di antrian counter, dari mulai
menu steak, pasta, rice, dan curry – selain menu tersebut tentunya juga ada
beragam menu dessert, dan salad sebagai pelengkap menu favorite kita.
Saat
dihidangkan setiap customer dapat memilih
bumbu tambahan yang ada di setiap meja, contohnya seperti Amakuchi - Honey Brown Sauce (untuk yang suka manis) dan
Karakuchi - Garlic Soy Sauce (untuk yang suka asin - gurih), jika ingin ditambahkan tingkat pedas nya kita juga bisa
menambahkan blackpepper.
Jika yang tidak suka mencampurkan apapun, rasa originalnya pun sudah enak..!
Tentu saja, juga dengan tingkat kematangan pada dagingnya sendiri – mau setengah matang atau matang, be free.. asal jangan gosong saja.. hehe..^^
Untuk
yang tidak mau repot, jangan kuatir - staff dari Pepper Lunch pun siap membantu
kalian untuk meraciknya. (selain itu petunjuk memasak pun juga ada disetiap
outlet – ada yang melalui video tv, ada pula dari mini katalog disetiap meja)
Namun
untuk standart rasa nya sudah pasti sama, yang membedakan hanya kelengkapan
menu nya saja, yang di resto lebih banyak menu tambahannya – seperti pasta
contohnya.
Berikut
menu yang saya cicipi ditempat ini:
#
CHICKEN PEPPER RICE
Sajian
simple namun menggugah selera ini terdiri dari nasi, daun bawang,
potongan ayam berbentuk kotak, jagung manis dengan butter khas Pepper
Lunch (tidak terlihat ada butternya - namun ini yang membuat nasi hot
plate ini menjadi gurih dan nyummy).
- terlihat butter nya begitu menggoda - |
Cara masak: nasi
diaduk dengan jagung dan daun bawang, lalu pastikan ayam dipinggilan
matang sampai kebagian dalamnya, tidak perlu khawatir - ayam lebih cepat
matang dalam kasus ini hehe.. hati-hati nasinya keras, aduk hingga
rata. - so simple as that.. + tambahkan bumbu jika ingin.
#
TERIYAKI PEPPER CHICKEN
- Proses awal penyajian - |
ssrrtt..
srrtt.. begitu dech kurang lebih percikan panas saat sajian ini datang
kemeja saya, terdiri dari sayuran segar seperti sawi, buncis &
jagung, potongan ayam yang telah dipotong memanjang dan telur.
Untuk nasi disajikan terpisah.
- set - |
Cara masak: aduk-
aduk telur agar tidak gosong dibagian bawah (seperti membuat
orak-arik), lalu sayuran bisa diaduk simple, bolak-ik potongan ayam
sampai matang lalu siram dengan saus teriyaki.
viola~
- hasil akhir - |
Perpaduan saus teriyaki dan kelembutan dari ayam nya sangat pas, manisnya pun pas.. nice menu..
#
DOUBLE HAMBURG STEAK with EGG
Karena
judulnya 'hamburg' so pasti yang disajikan adalah daging cacah seperti
layaknya pada harburger, namun daging kali ini sangat empuk dan dengan
sudah ada bumbu racikan dari pihak Pepper Lunch, disajikan
dengan sayuran seperti taoge, buncis, jagung dan telur.
Seperti
yang dilihat ada sesuatu dibagian atas dagingnya, terlihat seperti
cream fla pada cake, haha - bukan.. bukan, yang satu ini adalah butter
khas Pepper Lunch, seperti yang tadi saya ceritakan butter ini yang
membuat sajian menjadi gurih.. hmppp.... aroma daging dan lada hitamnya
sangat menyatu - bikin jadi keingetan lagi sama menu ini dech.. nyam..
nyamm..
Cara masak: oleskan
terlebih dahulu butter pada daging, jangan lupa dibolak balik, lalu
telur orak-ik, lalu sayurannya bolak-balik, setelah cukup oke tingkat
kematangannya, baru siram dengan onion sauce.
#
SALMON CREAM PASTA
Pasta dengan campuran black pepper, jamur, dan potongan Salmon.
Ini adalah menu pasta pertama saya di Pepper Lunch, cara mengaduknya pun sepertinya saya kurang ahli, haha.. Saya hanya mengaduk semua nya menjadi satu dengan terakhir dituangkan cream sauce nya..
Peringatan: hati-hati untuk bagian jamur nya, saat dimasak pastikan jamur agak ditekan-tekan kearah piring hot plate agar matang dengan sempurna. Untuk Salmon tingkat kematangannya tergantung selera, namun kalau salmon memang normal jika dimakan dengan tidak terlalu matang.
#
SESAME CHICKEN SHAKE SALAD
Shake Salad memang merupakan salah satu menu unik ditempat ini, karena semua bahan
salad dimasukkan ke dalam wadah gelas plastik (bukan piring), dan sesuai judulnya 'shake' maka untuk menyantap menu ini, salad harus di-shake langsung dalam wadah tersebut hingga dressing dan bahan lainnya menyatu secara rata.
Menu Shake Salad terdiri atas tiga jenis varian yaitu Seaweed (rumput laut), Spicy Tuna, dan Sesame Chicken.
Keunikan
lainnya juga pada bumbu salad dan bahan -bahan yang ada di dalamnya,
mereka mencampurkan udon (mie kenyal ala Jepang), seaweed,
ikan bilis (ikan khas Jepang, yang biasa digunakan sebagai campuran
salad juga di resto Jepang) - agak garing-garing, untuk saya yang baru
tahu nampak seperti ikan teri yang agak besar hehehhe...
# CUP DESSERT
(kiri atas ke kanan bawah) Foret Noire, Oreo Cheese, green Tea Moose, dan Red Velvet.
|
Ke-4 nya memiliki rasa unik masing-masing, dari saya pribadi saya menyukai FORET NOIR,
dikarenakan texture nya yang lembut, aroma chocolate terasa cukup
pekat, namun tidak menimbulkan rasa ene*, perpaduan buah cherry nya pun
menambah perpaduan rasa cake ini.
Untuk OREO CHEESE, memang cukup enak, karena perpaduan cheese cake nya.. lalu GREEN TEA MOOSE,
untuk cake green tea dibagian tengahnya saya agak kurang cocok
dikarenakan agak serat - texture kue nya agak kaku, mungkin karena
bagian atas nya lembut, ketika mencoba bagian tengah jadi terasa
berbeda.. Begitu pula dengan RED VELVET nya.
Untuk minumannya saya memesan: Lemonade & Green Tea
FACT:
1. Blackpepper yang ada di
setiap outlet tanpa kita sadari memang diisikan selalu sedikit, ½ atau kadang ¼
dari botol nya, itu dikarenakan pepper yang disediakan harus fresh setiap hari
nya, jadi ketika ada sisa – pepper tersebut akan dibuang dan tidak digunakan
lagi.
2. Untuk membuka franchise
ini, sangat diperhatikan setiap detailnya, sampaiiiiiiii… ke bagian ‘tauge’ nya
=P
* Karena
menurut cerita dari Marketing Pepper Lunch yang memandu kami saat ini, setiap
outlet pasti akan ditanya apa ybs bisa menemukan tauge dengan ukuran seperti
ini? – jika tidak pastinya harus dikirimkan yang sesuai standart mereka.
Tidak
hanya tauge pastinya, bahan lainnya pun mereka sangat selektif, karena mereka
ingin memastikan setiap kualitas terbaik yang dirasakan setiap customer.
*that’s
great!!
3. They
only using premium meat and special ingredients.
Info
nya untuk daging mereka akan import dari Australia dan New Zealand, sedangkan
untuk Salmon diimport dari Norwegia.
~Really upbeat and
dynamic culinary experience for everyone
OTHER OUTLET:
No comments:
Post a Comment